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martes, 1 de febrero de 2011

COMER FRUTAS Y VERDURAS REDUCE EL RIESGO DE UN INFARTO

Comer frutas y verduras  todos los días protege al corazón  de infartos y reduce el riesgo de muerte, si la  persona sufre un  ataque cardíaco,cada porción de fruta o verdura (80 gramos ) que se consuma a diario reduce un 4% el riesgo de sufrir un infarto.
Además , las personas  que consumen todos los días  ocho porciones de frutas y  verduras (640 gramos), o más, tienen un 22% menos de riesgo  de morir  de un ataque cardíaco que quienes  comen menos  de 3 porciones al día.

También  se reduce  la posibilidad  de sufrir enfermedad isquémica  del corazón, caracterizada por una menor  cantidad  de sangre que llega al corazón, lo que puede llevar  a angina , dolor de pecho e infartos.Esto nos dice  que debemos consumir frutas y verduras y complementarlo con  hábitos  más saludables de vida, hacer ejercicio y evitar el consumo de alcohol y el fumado.

Aún hacen falta más estudios para determinar el rol de las frutas y verduras en la protección  contra los infartos  y la enfermedad  isquémica del corazón. Pese a la importancia de su consumo  para la salud, muchas personas  siguen sin incluirlas en su dieta diaria solo el 20% de las personas en nuestro país  comen frutas y verduras, pero el promedio come  3,5 porciones tres veces a la semana.

Es común  que personas  no soportan el sabor de las frutas pero estos  son alimentos  que uno no puede dejar de consumir todos los días porque el cuerpo los necesita.Las frutas protegen de enfermedades cardiovasculares, bajan los niveles de colesterol y azúcar, y protegen las celúlas de la degeneración, la falta de frutas nos lleva  a  ser un  pueblo más enfermo  pues en la actualidad la obesidad y los problemas  gastrointestinales son mayores,y en parte es porque no se consumen las frutas y verduras suficientes q también nos ayudan al control de la presión sanguínea y  aumentar las defensas.

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