Muchas veces leemos y escuchamos, que hay que comer X porciones máximas o mínimas de un alimento al día. Pero ¿sabemos realmente cuanto es esa "porción"?
Acá tenemos una tabla con alimentos básicos y sus respectivas porciones así como medidas caseras, para que lo tengan en cuenta a la hora de cocina y comer.
Alimento: Harinas (arroz, macarrones, cereales de desayuno)
1 Porción:1/2 taza
Medida casera: casera:3 cucharadas
Alimento: Leguminosas (frijoles, garbanzos, lentejas, arvejas, etc.)
1 Porción: 1/3 taza
Medida casera: casera:2 cucharadas
Alimento: Verduras harinosas (papa, yuca, camote, tiquizque, ñame, ayote sazón, malanga, etc.)
1 Porción:1/2 taza en puré o 1 unidad mediana
Medida casera: 3 cucharadas
Alimento: Frutas (fresas, manzanas, papaya, pera, sandía, etc.)
1 Porción:1 unidad pequeñas o 1 taza o 1/2 en jugo
Medida casera:1 fruta que quepa en la mano
Alimento: Vegetales (chayote, ayote, zanahoria, brócoli, coliflor, tomate, pepino, etc.)
1 Porción:1 taza crudos o 1/2 taza cocinados
Medida casera: 6 cucharadas crudos o 3 cocinados
Alimento: Productos lácteos (leche, yogur)
1 Porción: 1 taza
Medida casera: 1 vaso (250 mililitros)
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