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jueves, 16 de febrero de 2012

La anemia y 5 consejos para vencerla


La anemia tiene bien identificadas a sus principales víctimas: Son las mujeres, niños y ancianos.

La anemia es la disminución de hemoglobina en la sangre, proteina que permite el transporte de oxígeno desde los pulmones a todo el cuerpo.

Aparace principalmente por el bajo consumo de alimentos fuentes de hierro y ácido fólico.

En las mujeres, las menstruaciones abundantes, pueden favorecer la pérdida de hierro.

La anemia causa cansancio, falta de apetito, insomnio, problemas de concentración y hasta depresión. Se evidencia además por signos de palidez.

¿Cómo evitar la anemia? Te damos 5 consejos sencillos
  • Come frijoles, lentejas, garbanzos al menos dos veces por semana.
  • Dile sí a los vegetales verdes como espinacas, brócoli, hojas de remolacha, mostaza y rábanos.
  • Manten en tu dieta porciones de carne, huevo y pescado, pero sin grasa.
  • Cuando tomes refrescos busca que sean naturales, con poca azúcar y de naranja, limón, cas o piña.
  • Evita almorzar o cenar con leche pues ese calcio no favorece la absorción de hierro.

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